Liebe Eltern, hier möchten wir Sie aktuell über den Stand zur Corona Situation informieren

Elterninfo 02.09.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Anbei finden Sie einen Elternbrief der Schulleitung.

SJ2020-21 Elternbrief 2

Elterninfo 14.0.8.2020

Liebe Eltern,

am Montag, den 17.08.2020 beginnt für unsere Schülerinnen und Schüler wieder der Regelschulbetrieb mit Einschränkungen, wie sie im 5. Hygieneplan beschrieben sind.

Das heißt:

• Maskenpflicht im Schulgebäude, auf den Wegen, Treppen und Toiletten, nicht während des Unterrichts
  • Einteilung der Schülerinnen und Schüler in in drei Kerngruppen (jeweils 2-3 Klassen zusammengefasst) für versetzte Hofpausen ohne Maskenpflicht
  • Versetzte Essenzeiten
  • keine klassenübergreifenden Lernangebote

Bitte üben Sie weiterhin das Tragen der Masken mit ihren Kindern. Dies ist besonders für den Bustransport zur Schule notwendig. Wir als Kollegium werden dies auch in der Schule üben und umsetzen und als gute Beispiele vorangehen. Nur mit einer gemeinsamen Einhaltung aller notwendigen Vorgaben, können wir eine weitere Schließung der Schule umgehen.

Bitte denken Sie auch dringend daran, Ihrem Kind am Montag die Elterliche Erklärung mitzugeben! Wenn Sie diese nicht ausdrucken können, können Sie sie auch als Datei am Handy oder Rechner bearbeiten oder auch handschriftlich abgeben.

Ich wünsche uns allen einen guten Start in das neue Schuljahr! Wir, das Kollegium, freut sich schon sehr, endlich wieder die Kinder zu sehen. Ich hoffe, dass wenn wir alle an einem Strang ziehen und uns alle an die Hygienevorschriften halten, eine weitere Schließung der Schule verhindert werden kann.

Viele Grüße,

Elterninfo 13.8.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Anbei finden Sie einen aktualisierten Hygieneplan und ein Merkblatt zum Umgang mit Erkältungssymptomen.

5. Hygieneplan Corona Schulen

Merkblatt Umgang mit Erkältungssymptomen in Kita+Schule

Außerdem möchten wir Sie nochmals an das folgende Formular erinnern, welches Sie Ihrem Kind bitte am ersten Schultag mit in die Schule geben.

Elterliche Bestätigung Corona

Elterninfo 10.8.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,hier finden Sie einen wichtigen Brief zum Start ins neue Schuljahr. Außerdem bitten wir Sie, folgendes Formular auszudrucken  und Ihrem Kind am ersten Schultag  unterschrieben mit in die Schule zugeben.

SJ2020-21 Elternbrief 1

Elterliche Bestätigung Corona

Elterninfo 05.07.2020

Liebe Eltern, hier noch ein wichtiger Elternbrief des Kultusministeriums.

Elternschreiben_03.7.20

Herzliche Grüße und schöne Ferien!

Elterninfo 03.07.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

anbei finden Sie den aktuellen Brief der Kultusministerin, Frau Ministerin Dr. Hubig, zum geplanten Start ins neue Schuljahr. Außerdem gibt es eine aktuelle Fassung des Hygieneplanes sowie Richtlinien für Förderschulen.

Elternschreiben_02.7.20

4._Hygieneplan_Corona_Schulen_30.06.2020

Leitlinien FÖS

Elterninfo 29.6.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in Vorbereitung auf die Sommerferien und damit verbundener Urlaubsreisen finden  Sie anbei einen Infobrief des Kultusministeriums und ein Merkblatt.

Elterninformation zu Urlaubsreisen in Risikogebiete

Merkblatt_BMG_15_06_2020